26 августа


Гройсман призвал не погашать «долги», возникших в платежках за газ

Кабмин запустил ревизию с помощью АМКУ и НКРЭКУ региональных облгазов

Кабинет министров Украины запускает проверку всех областных поставщиков газа совместно с Нацкомиссией по регулированию рынка коммунальных услуг и Антимонопольным комитетом Украины на предмет начисления населению дополнительных долгов за предыдущие периоды.

Об этом сообщил в ходе заседания парламента премьер-министр Владимир Гройсман, пишет АиФ.

«Я обратился к НКРЭКУ с просьбой провести проверки всех облгазов на соблюдение законодательства. С монополистами следует действовать жестко, чтоб они не выходили за рамки закона», - заявил глава правительства.

Гройсман призвал украинских граждан «оплачивать газ по действующему тарифу» – по 8,5 гривен за кубометр, а не дороже, «несмотря на цифры в платежках».

Ранее в «Нафтогазе» рассказали, что после повышения тарифов на газ украинцам стали присылать платежки с завышенными расходами и «виртуальными долгами». В госпредприятии это связывают с попыткой сорвать энергетическую реформу и запуск рынка газа со стороны газсбытов.

12 декабря Кабинет Министров Украины принял к рассмотрению и одобрил решение проверить все облгазы в стране. Причиной проверок в правительстве называют «начисление облгазами дополнительных платежей» за потребленный газ населению.

Просмотров:
comments powered by HyperComments