19 марта


Депутаты отказываются голосовать за бюджет Николаевской области

Сегодня состоится внеочередная сессия Николаевского областного совета.

Ключевой вопрос повестки дня – принятие бюджет области на 2019 год. Однако не все депутаты планируют голосовать за него. Так, глава фракции «Батьківщини» Михаил Соколов сделал соответствующее заявление.
«Официально сообщаем руководству Николаевского областного совета, депутатскому корпусу и средствам массовой информации, что фракция «Батькивщина» не будет голосовать за проект бюджета на 2019-й год и участвовать в обсуждении.
Такая позиция фракции обусловлена ​​тем, что мы отказываемся выполнять функцию статистов в областном совете. Его руководство абсолютно пренебрегает принципами самоуправления и превратило областной совет и депутатский корпус в институт легитимизации проектов и решений Николаевской областной администрации.
Депутаты, несмотря на принадлежность к той или иной фракции, практически не были вовлечены в процесс формирования бюджета... ...Так, проект бюджета на сайте областного совета был опубликован только 18 декабря, за три дня до голосования, а это отнюдь не 20 дней, как того требует закон. А депутатский корпус получил возможность ознакомиться с проектом бюджета только 19 декабря.
...Рассмотрение проекта бюджета в комиссиях началось только 19 декабря, за два дня до проведения сессии, а не за 14 дней (согласно регламенту областного совета). И по состоянию на 20 декабря состоялось заседание только четырех из восьми комиссий.
Невозможно принимать решение «за» или «против», не ознакомившись и не разобравшись с главным финансовым документом области на 2019 год.
...Требуем, чтобы все проекты решений, касающихся изменений в областной бюджет, готовились прозрачно и открыто, на благо жителей области, а не отдельных политических и бизнес-группировок», - сказано в заявлении.

Просмотров:
comments powered by HyperComments