19 марта


В Николаеве ликвидировали две детские поликлиники

В четверг, 20 декабря, депутаты Николаевского горсовета поддержали проект решения «О прекращении деятельности городской детской поликлиники №3 и городской детской поликлиники №4 в результате реорганизации путем их присоединения к городской детской больнице №2».

Как пояснила начальник городского управления здравоохранения Ирина Шамрай, данное решение вызвано реформированием отрасли здравоохранения в Николаеве, осуществляемой в соответствии с законодательством Украины.
«То, что за соответствующие проекты решений, которые я трижды выносил в сессионный зал, не голосовали или голосовали с опозданием, мы не смогли попасть во вторую волну медицинской реформы. Этот процесс начнется только с 1 января 2019 года. Город от этого пострадал, ведь все это время первое звено учреждений здравоохранения финансировалась из городского бюджета, хотя могло бы получать средства на оплату труда медработников, питание и медикаменты от Национальной службы здоровья», - сообщил мэр Александр Сенкевич.
Ирина Шамрай напомнила, что реформирование отрасли здравоохранения предусматривает заключение контрактов с Национальной службой здоровья Украины только многопрофильных больниц с поликлиническим отделением.
При этом Ирина Шамрай сообщила, что в тех лечебных заведениях, которые попали в первую и вторую волну реформирования (июль и сентябрь 2018 года), зарплата педиатров и терапевтов выросла до 14-18 тысяч гривен. Это подтверждает опыт Винницы, Черкасс, Хмельницкого, Киева, сообщили в пресс-службе мэрии.

Просмотров:
comments powered by HyperComments