19 января


На реконструкцию площади Соборной в 2019 году запланировали 35 миллионов гривен

В Николаеве городская власть определила приоритеты финансирования на 2019 год. Так, в будущем году средства направят на реализацию медицинской реформы, модернизацию сетей «Николаевводоканала», реконструкцию площади Соборной, проспекта Центрального и бульвара адмирала Макарова.

Об этом в четверг, 20 декабря, во время брифинга сообщил городской голова Александр Сенкевич.
«Мы хотим закупить новое медицинское оборудование. Около 40 миллионов гривен выделим для того, чтобы мы могли реформировать второй уровень медицины и получить средства от Национальной службы здоровья Украины. Мы намерены продолжать замену систем водоснабжения и водоотведения», - отметил глава города.
Также в бюджете на следующий год планируется выделить средства на реконструкцию площади Соборной. «На сегодня в бюджете развития запланировано 35 миллионов гривен. Но по предварительным оценкам необходимо около 85 миллионов гривен», - сказал мэр.
Бюджетные деньги будут направлены и на капитальный ремонт бульвара адмирала Макарова и проспекта Центрального.
Кроме того, в следующем году большое внимание будет уделяться ремонту пешеходных зон и установке новых светофоров. Есть и другие важные для города инфраструктурные проекты. Вместе с тем, мэр отметил, что возможности казны Николаева весьма ограничены, что не позволяет реализовать все желаемое. Однако дополнительные средства будут выделены в случае перевыполнения бюджета. Будет также рассматриваться возможность выделения субвенции из областного бюджета, сообщили в прес-службе мэрии.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...