26 августа


При поддержке Александра Жолобецкого на одну детскую площадку в Николаеве стало больше

В воскресенье, 16 декабря, на одну детскую площадку в Центральном районе города Николаева стало больше.

Ее открыли на улице Колодезной, 20. Этот проект - детище народного депутата Украины Александра Жолобецкого и депутата Николаевского городского совета Олега Солтыса.
«Еще год назад на этом месте были только старые металлические конструкции, давно непригодные для досуга. Работы по благоустройству этого уголка были начаты в прошлом году. Это 16-я по счету детская площадка, построенная за средства субвенции из государственного бюджета. На эти цели было выделено полмиллиона гривен. Еще 3 процента от этой суммы - софинансирование из городской казны», - рассказал Александр Жолобецкий.
Парламентарий поблагодарил Олега Солтыса и главу администрации Центрального района Александра Березу за поддержку этого важного проекта. Работы по обустройству детской площадки длились более года. Сначала демонтировали изношенные конструкции, благоустроили территории, отремонтировали ограждение, уложили фасадную плитку, установили бордюры и скамейки, завезли чистый песок.
На празднике открытия площадки развлекали аниматоры - любимые герои мультфильмов. Несмотря на морозную погоду, детвора повеселилась на славу. А в шуточных конкурсах участвовали их родители. Под занавес Александр Жолобецкий объявил, что Святой Николай передал детишкам сладкие подарки и поздравления с грядущими праздниками, и пожелал, чтобы их площадка всегда была наполнена играми и весельем.
«Теперь, после окончания всех работ, на улице Колодезной появилась большая игровая территория, достойная своей предшественницы, огромной площадки, прослужившей нескольким поколениям маленьких николаевцев. Тут будет удобно и малышам, и ребятам постарше. А накануне Дня Святого Николая желаю всем родителям, бабушкам и дедушкам, прежде всего, чтобы их дети были здоровы. Как можно больше уделяйте внимания своим малышам. Они растут очень быстро, и каждая минута, проведенная вместе за играми и общением, драгоценна и неповторима», - сказал Александр Жолобецкий.

Просмотров:
comments powered by HyperComments