19 января


Ветерану николаевского аматорского футбола Василию Волкову - 70!

Комментарии: 2

С футболом Василий Волков познакомился на Одесщине в селе Голица Болградского района, где прошла значительная часть его детства.

С 11 лет участвовал в школьных соревнованиях, затем - во взрослых. Не расстался с игрой, когда переехал в Одессу, а позже - в Николаев. Играл в «Спартаке», который защищал спортивную честь мясокомбината не только в местных, но и в республиканских соревнованиях ДСО «Пищевик». Причем увидеть его можно было в любом футбольном амплуа за исключением вратаря. Позже успешно тренировал эту же команду.
Следующим местом работы Волкова стал железнодорожный техникум, где он трудился заместителем директора по воспитательной работе и председателем профкома. Развитие физической культуры и спорта было одним из приоритетных направлений. Команда этого учебного заведения успешно выступала в городских и  всеукраинских турнирах, а среди ее игроков в разное время можно отметить Игоря и Владимира Пономаренко, Владимира Скрипку, Вадима Подтоптанного и многих других.
Железнодорожный техникум стоял у истоков развития николаевского футзала. Его учащиеся становились победителями и призерами соревнований, в том числе по линии «Укрзалізниці».
Волков способствовал становлению «Скиф-Центра», ныне одного из ведущих городских коллективов.  С 1981 года параллельно занялся футбольным арбитражем, обслуживал матчи городского и областного чемпионатов, со временем перешел в разряд инспекторов.
Василий Васильевич привил любовь к футболу сыновьям Олегу и Дмитрию, которые осваивали его сначала в ДЮСШ-3, затем - в СДЮСШОР «Николаев». На профессиональном уровне выступали в МФК «Николаев» и ФК «Севастополь», а Олег также в «Десне» и «УкрАгроКоме». Сейчас они играют в ведущих николаевских командах, какими являются «Лия» и «Вороновка».

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...