24 сентября


В Николаеве на личных автомобилях ездят только 15 процентов горожан

Сегодня в Николаевской мэрии был представлен План постоянной городской мобильности,разработанный компанией «А+С Украина»

Авторы плана подчеркнули, что наш город уже имеет определенные показатели и условия, которые в Европе считаются почти идеальными. Например, многие европейские города позавидовали бы прямоте и широте николаевских улиц, движение по которым гораздо легче организовать. Анализ режимов передвижения горожан также дал интересные показатели. В частности, общественным транспортом пользуется 44,7 процента николаевцев, легковым (частным) автомобилем - 15,3 процента, чуть более 38 процентов ходят пешком и только 1 процент передвигается на велосипедах. Кстати, именно эта цифра могла бы увеличиться до 11 процентов, что считается приближенным к норме.
«Уже в начале 2019 года мы можем начать воплощать в жизнь определенные инфраструктурные изменения. Вместе с департаментом ЖКХ планируем строительство велодорожек из Ингульского района в Корабельный в следующем году. Небольшими средствами можем планировать изменения в инфраструктуре, например, наносить дорожную разметку», - отметил мэр Александр Сенкевич.
Александр Сенкевич подчеркнул также, что большая часть изменений, должны привести к оптимизации функционирования отрасли в городе, могут быть болезненнамий для горожан. В частности, изменение количества и направлений маршрутов общественного транспорта, внедрение электронного билета и тому подобное. Тем не менее власть работает над тем, чтобы улучшить качество этих услуг.

Просмотров:
comments powered by HyperComments