23 марта


В НАПК объяснили чиновникам, что Святому Николаю иногда нужно отказывать

Подарок на сумму от 1921 грн придется вернуть назад

Национальное агентство по предупреждению коррупции напомнило субъектам декларирования, какие подарки не стоит принимать от Святого Николая.

Об этом говорится в сообщении на странице НАПК в Facebook.

"Уважаемый Святой Николай и все, кто передает через него поздравления субъектам декларирования! Напоминаем, что Ваша безграничная щедрость при выборе подарка лицам на государственной службе может проявляться только к их близким.

В противном случае, дорогие чиновники, подарок дороже 1921 грн придется вернуть Святому Николаю назад", - констатируют в НАПК.

А вот тем субъектам декларирования, которым Святой Николай, бабушки-дедушки, зайчики, эльфы, гномики и другие персонажи положили в мешочек золотые часики, брендовую сумочку или ключики от машинки должны помнить, что такой подарочек нужно обязательно упомянуть в декларации.

Если Святой Николай поздравил вас на сумму, превышающую 8810 грн., не забудьте указать подарок в декларации за 2018 год. Сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии НАПК ждет до 29 декабря от тех, кто в этом году заслужил вознаграждение на сумму более 88 100 грн.

В агентстве также напомнили о запрете таким лицам получать подарки от подчиненных.

Просмотров:
comments powered by HyperComments