24 августа


Порошенко подготовил указ о всеобщей мобилизации в Украине

Комментарии: 1

Президент уточнил, что пока мобилизацию в стране объявлять не будут, однако все документы для ее реализации подготовлены.

Президент Петр Порошенко подготовил указ об объявлении всеобщей мобилизации по всей территории страны на случай наземной атаки против Украины.

Об этом сообщил глава государства в ходе встречи со студентами в Тернополе, передает Интерфакс-Украина.

Порошенко уточнил, что с подготовленным пакетом документов не придется «бегать и спрашивать разрешения» на мобилизацию у депутатов Верховной Рады.

«Я заявлял, что мы не будем объявлять мобилизацию, если не произойдет открытой масштабной атаки против Украины… Все указы о мобилизации подготовлены», - сказал президент.

Он отметил, что в данный момент в пополнении состава ВСУ необходимости нет – безопасность населения обеспечена даже в тех областях, где объявлен режим военного положения.

«Ситуация в стране вполне контролируемая. Наши Вооруженные силы и все силовые подразделения обеспечивают безопасность граждан», - добавил Порошенко.

Ранее представительница президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко заявила, что в Украине в рамках вoенного положения был принят и утвержден мобилизационный план призыва в армию, а также проведены учения подразделений теробороны.

Просмотров:
comments powered by HyperComments