24 марта


На Намыве за одну ночь воры сняли номера с 37 автомобилей

В Николаеве орудуют воры, которые по ночам скручивают номера с припаркованных во дворах авто.

Об этом в фейсбук-группе «Contact Center при Миколаївській міській раді» сообщил николаевец Виталий Матвеев.
«А утром владельцы авто массово обнаруживают на лобовом стекле записку с номером телефона. Водитель звонит и слышит голос, который требует пополнить его мобильный номер на 500 гривен, после чего обещает сообщить место, куда подкинут номера.
На Намыве за одну ночь скрутили номера с 37 авто, и это только начало. Все рассчитано на то, что водители не будут из-за малочисленности ущерба писать заявление в полицию о краже. Полиция бездействует из-за отсутствия заявлений пострадавших!» - написал он.
А «Николаевские новости» уже писали, что в конце мая в Первомайске стали воровать номера с автомобилей, оставленных без присмотра возле подъездов домов. За возврат украинских номеров вор требовал 200 гривен, за иностранные - 500. Деньги просил перечислить на банковскую карту. Потерпевший в ближайшем терминале перечислял обозначенную сумму. Потом получал sms с указанием места, где можно забрать номер. Полиция поймала вора. Им оказался ранее судимый житель Первомайска.
А в Николаеве примерно в то же время похищали исключительно «евробляхи». И в этом случае полиция схватила воришку, а тот сдал организатора этого преступного бизнеса - прожженного уголовника, отбывающего наказание в колонии строгого режима Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments