18 января


Во Всемирном банке предложили Кабмину план повышения пенсионного возраста

Представители кредитора рекомендуют украинскому правительству предупредить о повышении возраста выхода на пенсию за несколько лет до самого решения.

Международные партнеры рекомендуют Украине предупредить население за несколько лет о повышении пенсионного возраста, что даст возможность украинцам найти постоянную работу, где они бы числились до пенсии.

Об этом сообщил экономист Всемирного банка Алексей Случинский в интервью Экономической правде.

Он отметил, что практика «отложенного» повышения возраста выхода на пенсию применялась во многих странах.

«Некоторые страны не поднимают пенсионный возраст прямо сейчас, но принимают решение, что начнут это делать, например, через пять лет. Это позволяет людям перестроиться и приспособиться к новым правилам».

Представитель ВБ поддержал реформу по усилению роли страхового стажа в Украине, которая частично повлекла рост пенсионного возраста.

«Украина пока решила этот вопрос креативно и, на мой взгляд, конструктивно. Тем не менее, этот вопрос еще предстоит решать в будущем», - отметил он.

Ранее во Всемирном банке заявили, что повышение пенсионного возраста в Украине является одним из качественных решений вопроса с увеличившимся дефицитом Пенсионного фонда. Эксперты банка заявили, что рекомендация относительно повышения возраста выхода на пенсию в Украине не снималась.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...