15 июля


На футболе с генералом! 16 декабря отметил 60-летие Николай Пыхтин!

О юбиляре можно рассказать много интересного. Пользуясь, в хорошем смысле слова, своим служебным положением, Николай Порфирьевич активно и целеустремленно развивал футбол везде, где ему приходилось служить в органах внутренних дел.

Сначала это были районы Николаевщины - Новобугский и Казанковский, затем - вся Николаевская область, а после - Крым. Именно Пыхтин стоял у истоков создания профессиональной команды мастеров «Динамо» (Симферополь), прошедшей путь до первой украинской лиги. Пыхтин играл за этот клуб практически вплоть до своего полувекового юбилея, став рекордсменом Украины среди футбольных долгожителей. К слову, ветеранский футбол в лице юбиляра нашел верного друга и организатора, а команды Пыхтина были призерами всеукраинских соревнований. В николаевском футболе среди славных дел Николая Порфирьевича - многолетняя работа в областной федерации футбола, участие в создании поля с искусственным покрытием, поддержка ряда футбольных проектов, развитие динамовского футбола, создание и руководство командой «Водник» в спецпорту «Октябрьский» и многое другое. Уже несколько лет Пыхтин представляет Николаев в качестве офицера безопасности на матчах премьер-лиги и кубка Украины.
Футбольная общественность Николаевщины по праву гордится тем, что одним из ее лидеров является Николай Порфирьевич Пыхтин. К нему идут и за поддержкой, и за добрым советом. Поскольку прекрасные человеческие качества дополняют яркий портрет настоящего профессионала.
Со славным юбилеем, дорогой Николай Порфирьевич! Здоровья, счастья, благополучия! Верим, что с вами николаевский футбол покорит еще немало новых вершин.

Просмотров:

comments powered by HyperComments