19 января


Из некоторых исправительных учреждений Николаевщины зэки не могут забрать зарплату после освобождения

Колония или следственный изолятор обязаны заключить с осужденным трудовой договор и оплатить работу.

Как сообщает прокуратура Николаевской области, на начало декабря в исправительных учреждениях Николаевщины содержатся 1700 осужденных. Половина из них -трудоспособны. Однако работают всего 345 человек. А официально оформлены и того меньше.

Например, в Арбузинской исправительной колонии используется труд 25 осужденных, но ни с одним из них не заключены договора. Эти факты прокуратура внесла в единый реестр досудебных решений по ч. 1 ст. 172 Уголовного кодекса «Грубое нарушение законодательства о труде».

Кроме того, установлено, что некоторым уже освобожденным так и не заплатили заработанные деньги. Например, Ольшанская исправительная колония №53 должна своим бывшим заключенным более 40 тысяч гривен. В этом случае дело расследуется по статье «Невыплата заработной платы, стипендии, пенсии или других установленных законом выплат».

Пресс-служба прокуратуры Николаевской области сообщает, что с начала года инициирован вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности 16 должностных лиц учреждений государственной уголовно-исполнительной службы Украины области за нарушение законодательства о труде.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...