19 июня


Правительство меняет систему предоставления субсидий на отопительный сезон

В Кабмине рассказали о «смягчениях» в системе государственных компенсаций на оплату коммуналки.

Министерство социальной политики Украины подготовило и представило на утверждение правительства проект реформы предоставления жилищных субсидий населению на отопительный период. Проект призван упростить доступ населению к субсидиям, урегулировав вопросы возмещения оплаты коммуналки для больших жилищных площадей.

Об этом в эфире украинского телеканала заявил директор Директората семьи и социальной поддержки населения Минсоцполитики Виталий Музыченко, пишет АиФ.

«Нами подготовлен проект изменений в систему субсидий, которые будут введены уже в этом отопительном периоде, регулирующие наиболее проблемные вопросы, возникающие у граждан», - заявил представитель правительства.

Так, одним из предложений будет предоставление субсидии на ту площадь жилья, которая фактически отапливается по решению комиссии правительственных инспекторов.

«В советские и 90-е годы граждане в целях экономии собственных средств строили дома, где все было под одной крышей: сарай, гараж и жилая площадь. Эти помещения имеют достаточно большую площадь, но при этом реально используется для проживания лишь определенный процент жилья. Одно из предложений - предоставление субсидии на отапливаемую площадь», - добавил чиновник.

Ранее стало известно, что Минсоцполитики не будет реализовывать механизм «тотальных проверок» населения, потому как средств на оплату труда социальных инспекторов, в бюджете-2019 заложено не было.

Просмотров:

comments powered by HyperComments