24 августа


Облгазы разрешили населению не погашать часть долгов по коммуналке

Комментарии: 1

С этой задолженности пеня и штрафы начисляться не будут

Предприятия-поставщики газа населению утвердили решение о необязательности погашения потребителями задолженности за прошлые периоды (около 30 месяцев), которая указана в платежках в качестве доначислений.

Читайте также Нафтогаз против облгазов: почему конфликтуют и что делать потребителям?

В газсбытах заверяют, что с этой задолженности пеня и штрафы начисляться не будут.

Об этом сообщается в пресс-релиз ассоциации облгазов.

Отмечается, что речь идет о суммах, указанных внизу платежки отдельно в качестве «перерасчета за период действия заниженных норм».

Ранее в «Нафтогазе» рассказали, что после повышения тарифов на газ украинцам стали присылать платежки с завышенными расходами и «виртуальными долгами». В госпредприятии это связывают с попыткой сорвать энергетическую реформу и запуск рынка газа со стороны газсбытов.

12 декабря Кабинет Министров Украины принял к рассмотрению и одобрил решение проверить все облгазы в стране. Причиной проверок в правительстве называют «начисление облгазами дополнительных платежей» за потребленный газ населению.

13 декабря Верховный суд признал незаконными нормы потребления газа, утвержденные в правительстве в 2016 году, и таким образом легализовал доначисления задолженности в платежки за газ населению.

Просмотров:
comments powered by HyperComments