19 января


В Николаеве утвердили места продажи новогодних елок

Исполком Николаевского городского совета согласовал временный порядок осуществления праздничной торговли новогодними елками и украшениями на территории города.

Утвержден перечень дополнительных мест для торговли в период с 17 по 31 декабря, сформированный по предложениям администраций районов города.
Во время обсуждения члены исполкома поинтересовались, как распределяются места между предпринимателями. При этом заместитель городского головы Юрий Степанец отметил, что необходимо разработать четкий порядок, провести конкурс на эти места, чтобы город получал в бюджет средства за использование земельных участков.
«Предприниматели между собой спорят, иногда даже до стрельбы доходит», - констатировал вице-мэр.
Николаевский городской голова Александр Сенкевич поручил директору департамента экономического развития разработать соответствующий механизм.
«Нам нужен порядок, по которому будут стационарно организованы и выделены эти места. Каждый год мы сможем их продавать, например, через ProZorro.Продажи или любую другую онлайн площадку, и зарабатывать средства для городского бюджета, хотя бы для освещения или уборки территорий районов города», - отметил мэр.

Перечень мест торговли елками и новогодними украшениями

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...