19 августа


У управления земельных ресурсов Николаева «потерялись» 95 гектаров, отданные под предприятия морехозяйственного комплекса

Стало известно, сколько николаевской земли отведено под предприятия морехозяйственного комплекса.

В ноябре в Николаеве по распоряжению мэра была создана рабочая группа, которая изучает вопрос целесообразности участия городской общины в конкурсе по передаче в концессию имущества государственного предприятия «СК «Ольвия».

На очередном ее заседании сообщили, сколько городской земли находится под предприятиями морехозяйственного комплекса. Их, кстати, в Николаеве более 150.

По информации управления земельных ресурсов Николаевского горсовета, площадь таких земельных участков – 600 га. Однако работа с открытыми данными в Публичной кадастровой карте показала иные результаты. В ходе встреч с работниками управления земельных ресурсов были внесены коррективы в изначальную информацию, сообщает «Инвестор».

По данным рабочей группы на декабрь 2018 года площадь земельных участков, которые используют предприятия МХК, составила 1216 гектаров: 378 га – частной собственности, 720 га – государственной собственности и 117 га – коммунальной собственности.

Данные управления земельных ресурсов на 96 га меньше, а причиной расхождений назвали то, что ранее чиновники горсовета не занимались отдельно учетом земли под предприятиями морехозяйственного комплекса.

Просмотров:
comments powered by HyperComments