19 августа


Эксперты раскритиковали предложение повысить пенсионный возраст в Украине

Ведущие экономисты утверждают, что «новая» рекомендация Всемирного банка не учитывает социальных особенностей в Украине.

Всемирный банк при предоставлении украинскому правительству рекомендации о повышении пенсионного возраста не учел одного из основных социальных показателей – средней продолжительности жизни населения.

Об этом сообщил финансовый аналитик Алексей Кущ для Экономических новостей.

Так, по данным из открытых источников, в ЕС продолжительность жизни населения на 10-15 лет дольше, поэтому для Украины европейские стандарты выхода на пенсию не актуальны.

«У нас в стране выход на пенсию зависит от показателя средней продолжительности жизни. Нужно понимать, что украинцы не живут, как европейцы. В Европе средняя продолжительность жизни 80 лет. В Украине, к сожалению, этот показатель намного меньший. Повышения пенсионного возраста приведет к тому, что многие просто не будут доживать до нее», - сообщил эксперт.

Ранее во Всемирном банке заявили, что повышение пенсионного возраста в Украине является одним из качественных решений вопроса с увеличившимся дефицитом Пенсионного фонда. Эксперты банка заявили, что рекомендация относительно повышения возраста выхода на пенсию в Украине не снималась.

Просмотров:
comments powered by HyperComments