23 марта


Военные сборы будут проведены по всей территории Украины, - Турчинов

Секретарь СНБО рассказал о планах мероприятий на режим военного положения в Украине.

Военное положение в отдельных областях Украины не означает, что учения резервистов и подготовка к оборонительным действиям будут ограничены лишь этими районами. Мероприятия по укреплению обороноспособности запланированы на всей территории страны.

Об этом уведомил секретарь СНБО Александр Турчинов, передает «Укринформ».

Он уточнил, что ВСУ и население должны быть готовы правильно действовать в условиях наступления на украинскую территорию.

«Все это проводится в рамках масштабной подготовки страны в условиях военного положения к готовности действовать, жить, работать и побеждать в условиях полномасштабного военного вторжения противника. Именно эта проверка происходит во всех регионах, а не только там, где объявлено военное положение», - заявил секретарь СНБО.

Относительно уже начавшихся учений Турчинов рассказал, что к ним привлечены не только силы резерва, но и правоохранители и даже чрезвычайные службы.

«Это достаточно многочисленные и серьезные учения, в которых приняли участие около 1200 человек личного состава, было задействовано более 100 единиц военной и специальной техники. Обучение продемонстрировало высокий уровень подготовки наших гвардейцев, пограничников, ГСНС, работников Нацполиции», - добавил Турчинов.

Просмотров:
comments powered by HyperComments