18 января


В Николаеве ГБР уже расследует два десятка уголовных производств

В среду, 12 декабря, в Николаеве состоялось рабочее совещание правоохранительных органов и местной власти в формате круглого стола, приуроченное к официальному началу работы Территориального управления Государственного бюро расследований в городе Николаеве.

Как сообщили в пресс-службе Николаевской облгосадминистрации, среди участников были директор ГБР Роман Труба и губернатор Алексей Савченко.
Напомним, что территориальное управление ГБР в Николаеве распространяет свою деятельность на Кировоградскую, Николаевскую и Одесскую области. В подследственности бюро будут уголовные дела по основной массе коррупционных преступлений топ-чиновников, правоохранителей, судей, а также отдельная категория - военные преступления.
Руководитель управления Виктория Басалаева сообщила, что в теруправлении уже работают 26 следователей, с 27 ноября проводят досудебные расследования.
«Фактически в следственное управление от других органов поступило 11 уголовных производств, а именно: из Николаевской прокуратуры - 2 производства, по которым семи лицам сообщено о подозрении. Из военной прокуратуры Южного региона - 9 уголовных производств. Еще восемь уголовных производств самостоятельно зарегистрировали следователи Николаевского территориального управления», - отметила Виктория Басалаева.
Директор Государственного бюро расследований Роман Труба сообщил, что в следующем году ГБР направит в суд первые уголовные производства. Он также поблагодарил представителей местной власти за помощь территориальному управлению в решении вопросов с непосредственным запуском работы: «Это единственное территориальное управление в Украине, начинает работу в своем офисе с полноценным ремонтом», - отметил глава ведомства.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...