24 марта


Скандал на сессии: от Сенкевича требуют отменить распоряжение об увольнении директоров жэков "Океан" и "Зоря»

Скандал на сессии Николаевского горсовета: депутаты требуют от Сенкевича отменить решение об увольнении директоров жэков "Океан" и "Зоря».

Горсовет подозревает, что эти коммунальные предприятия сознательно доведут «до ручки».

Сегодня на очередной сессии Николаевского городского совета горячо обсуждали решение мэра об увольнении двух директоров коммунальных жэков "Океан" и "Зоря» Владимира Курятника и Юрия Дзюбы.

Александр Сенкевич сообщил на заседании, что чиновники освобождены от должности по его прямому указанию за «игнорирование» поручений мэра, а также они вовремя не подали финансовый план на следующий год.

Мэр подчеркнул, что предприятия будут работать в обычном режиме.

А депутат Елена Киселева на основании полученных ею документов, утверждает, что такие планы были поданы в положенный срок. Мало того, эти предприятия, одни из не многих в городе, имеют прибыль.

«Никаких правовых оснований для увольнения Дзюбы не было. Я расцениваю это как сведение счетов», - резюмировала Киселева.

Кроме того, она считает, что подобные кадровые решения – это очередная попытка довести коммунальное предприятие «до ручки», чтобы затем отдать дома, обслуживаемые этими жэками под определенную управляющую компанию.

Большинство выступивших депутатов поддержали мнение Киселевой и потребовали от Сенкевича отменить распоряжение об увольнении. Или сделать это решением сессии.

Однако мэр так и не поставил этот вопрос на голосование.

Просмотров:
comments powered by HyperComments