19 марта


Европейский стандарт компании «Мiсто для людей Миколаїв»

Управляющая компания «Місто для людей Миколаїв» уже три месяца работает в Ингульском и Корабельном районах, а также в Соляных.

История ее появления в Николаеве, начиная от итогов конкурса до начала практической деятельности, была в центре внимания местных СМИ, причем мнения озвучивались диаметрально противоположные.

Чтобы развеять все домыслы, компания «Місто для людей Миколаїв» 5 декабря провела пресс-конференцию. Директор филиала Анатолий Быценко и его заместитель Наталья Тимофеева ознакомили журналистов с результатами первых трех месяцев работы в Николаеве и дальнейшими планами.

Как сообщил Анатолий Быценко, компания оказывает такие услуги: уборка придомовой территории, уборка крыш и технических помещений, обслуживание систем электроснабжения и лифтов, техническое обслуживание тепловых, водоснабжающих, дренажных и других систем, ремонтные работы, устранение аварийных ситуаций, услуги менеджера по домоуправлению, call center 24/7.

За три месяца в Николаеве компания заменила более 400 задвижек, вентилей и кранов, более 600 погонных метров труб холодного водоснабжения и централизованного отопления, 182 канализационные сети, 1005 погонных метров сетей электроснабжения, установлены 148 LED-светильников. Отремонтированы 16 подъездов, 7 балконов, 1500 квадратных метров мягкой кровли, 6 входных дверей, 105 квадратных метров цоколя и 84 квадратных метра отмосток.
Также компания «Місто для людей Миколаїв» провела различные виды планового ремонта в 65% жилого фонда на обслуживании.

От жильцов получено более трех тысяч аварийных заявок (1471 - канализация, 721 - электричество, 466 - холодная вода, 289 - отопление, 78 - места общего пользования) и почти пять тысяч плановых.

Наталья Тимофеева разъяснила, чем отличаются эти два вида заявок. По аварийной, требующей неотложной реакции, специалист в течение часа приступает к устранению неисправности. Автоматизированная система фиксирует время поступления заявки и время начала работ - за нарушение сроков работнику грозит штраф. А по плановой заявке в течение пяти дней составляют дефектный акт и график выполнения ремонта.

Такие заявки можно подать в сall center или в Центры обслуживания на улице Строителей, 18 и проспекте Корабелов, 15. Для более комфортного обслуживания клиентов компания планирует открыть третий центр - в Соляных.

На данный момент в штате компании «Місто для людей Миколаїв» более 350 человек, он укомплектован на 90%. Сотрудники обеспечены техникой, инвентарем, формой. На некоторых участках не хватает дворников, но эту проблему решают за счет мобильных бригад. Что касается аварийных бригад, то их достаточно. Анатолий Быценко отметил, что есть дома, которые отказались от услуг «Міста для людей Миколаїв», но таких - единицы. В то же время некоторые ОСМД уже обращаются к компании для заключения договоров о предоставлении определенного вида услуг - на обслуживание электросетей, «аварийку», уборку придомовых территорий.

Руководитель отметил, что на 2019 год компания запланировала большие объемы текущего ремонта крыш. Начнут эти работы в апреле. Приоритет будет отдаваться тем домам, в которых высокий уровень проплаты за оказанные услуги. «Мы не перебрасываем деньги с дома на дом, и те платежи, которые поступают за нашу услугу по конкретному адресу, там и остаются», - подчеркнул Анатолий Быценко

Директор отметил, что за сентябрь, когда против компании наиболее активно вели «подрывную» деятельность, жильцы оплатили всего 15 процентов начисленных сумм. За октябрь - уже более 60 процентов. «Люди видят качество нашей работы и начинают платить. Уверен, что этот процент будет только повышаться с ростом доверия к компании, ведь более качественно, чем мы, в Николаеве жилой фонд не обслужит никто», - подчеркнул Анатолий Быценко. Кстати, в филиалах компании «Місто для людей» в других городах уровень проплаты - не ниже 95 процентов.

И еще о планах на будущий год. Компания намерена установить LED-освещение во всех домах, что позволит сэкономить средства и аккумулировать их для текущих ремонтов. Кроме того, разрабатывается мобильное приложение, в котором будут функции, позволяющие оставить заявку, комментарий и фото проблемы. Эту информацию специалист сразу же получит на свой мобильный телефон для более комфортной работы и оперативного решения проблем.
«Также разрабатывается специальное периодическое издание для наших клиентов, где они смогут ознакомиться с новостями нашей компании, увидеть отчеты о выполненных работах, полезную информацию и важные обновления», - отметил Анатолий Быценко.

А еще директор призвал николаевцев быть бдительными. У сотрудников «Міста для людей Миколаїв» есть удостоверение, они одеты в форму с логотипом компании, ездят на брендированных автомобилях. Люди, которые представляются работниками «Міста для людей» без предъявления удостоверений, - самозванцы. О таких нужно сообщать в компанию и в полицию.

«Наша компания работает по высоким европейским бизнес-стандартам. Если наш сотрудник плохо выполнил работу или вел себя неподобающим образом, мы применяем санкции. Наши основные приоритеты - высокое качество обслуживания и быстрое развитие», - резюмировал Анатолий Быценко.

«Місто для людей» - компания по управлению объектами жилой недвижимости, которая предоставляет широкий спектр услуг по обслуживанию домов и придомовых территорий в девяти городах Украины. Это Киев, Николаев, Запорожье, Ровно, Кременчуг, Мелитополь, Мариуполь, Энергодар и Днепрорудное.
Компания принадлежит к группе MDL и холдинговой компании MDL Нouse service, JSC.

Просмотров:
comments powered by HyperComments