18 июня


В Николаевской области торговцев алкоголем и сигаретами оштрафовали на 8,4 миллиона гривен

О нарушениях, связанных с торговлей алкоголем и сигаретами, сообщил сегодня на пресс-конференции начальник управления контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров Главного управления Государственной фискальной службы в Николаевской области Владислав Ракипов.

По его словам, на 1 декабря на Николаевщине зарегистрирован 2141 плательщик акцизного налога с розничной торговли алкоголем и сигаретами, в том числе 1850 физических лиц. За 11 месяцев в местные бюджеты области поступило 153,8 миллиона гривенакцизного налога с реализации этих товаров. Это на 4 миллиона гривен больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Кроме того, в бюджеты поступило 22 миллиона гривен за лицензии на производство и право импорта коньячного спирта и алкогольных напитков, розничную торговлю алкоголем и сигаретами.
В январе-ноябре 2018-го выдано 6066 лицензий на право розничной торговли подакцизными товарами. Это на 3,6 процента больше, чем в прошлом году.
С начала года провелено 275 проверок субъектов хозяйствования, которые производят и продают алкоголь и табачные изделия. Зафиксировано 380 нарушений, применено финансовых санкций на 8,4 миллиона гривен. 3 миллиона уже поступили в бюджет.
Владислав Ракипов отдельно рассказал о проверках в могочисленных николаевских кальянных заведениях. Выявлено 30 случаев продажи курительного табака без акцизных марок. В основном его заказывают по интернету из ОАЭ или Турции.
Также налоговик призвал не поддаваться соблазну и не покупать дешевую водку в тетрапаках с 3-литровыми или 5-литровыми пакетами Bag-in-Box. «Все это контрафактная продукция, подделка. Ее производят не за границей, не на заводах. Ее делают кустарно из сомнительного спирта», - предупредил Ракипов.

Просмотров:

comments powered by HyperComments