23 марта


В патрульной полиции опровергли факт избиения николаевца при задержании

Официальное заявление управления патрульной полиции в Николаевской области по поводу сообщения в СМИ об избиении граждан сотрудниками роты тактико-оперативного реагирования.

7 декабря около 1 часа ночи на проспекте Мира недалеко от перекрестка с улицей Театральной патрульные заметили трех пьяных, которые справляли нужду на тротуар.

Как сообщает пресс-служба патрульной полиции, увидев служебную машину, двое из них попытались сбежать. Их догнали и в соответствии со ст.34 ЗУ «О Национальной полиции» провели поверхностную проверку. Но ничего криминального не нашли.

Во время общения с сотрудниками полиции граждане вели себя тактично, поэтому ни физическая сила, ни спецсредства не применялись. Около 1.30 патрульные отпустили парней, предварительно вручив два протокола по ч.1 ст.178 КУоАП «Появление в общественных местах в пьяном виде».

В полиции подчеркнули, что «никаких жалоб на действия сотрудников полиции мужчины не проявляли, телесных повреждений не имели».

Около 3 часов утра на спецлинию «102» поступил вызов «Избиение сотрудниками полиции». Звонивший отказался представиться, но объяснил, что привез в БСМП брата, которого избили полицейские. На вызов в больницу выехали сотрудники отдела мониторинга и аналитического обеспечения. Однако на месте мужчина отказался писать заявление, заявив, что еще подумает.

По состоянию на 10 декабря 2018 заявление так и не поступило.

Но учитывая отделом мониторинга и аналитического обеспечения УПП в Николаевской области начато служебное расследование, которое даст оценку патрульных инспекторов.

Просмотров:
comments powered by HyperComments