24 августа


Общественные слушания бюджета города Николаева на 2019 год сорваны

Общественные слушания бюджета-2019 с 8 декабря перенесены. Именно такое решение при отсутствии проекта бюджета города Николаева приняла инициативная группа по подготовке общегородских общественных слушаний по вопросам прозрачности и эффективности бюджетного процесса за 2017-2019 годов.

Общественный организационный комитет во главе с директором Фонда развития города Николаева  Михаилом Золотухиным и председателем экспертно-общественного совета
исполнительного комитета Николаевского городского совета Артемом Ващиленко объяснили причину. По состоянию на 7 декабря проект бюджета города Николаева на 2019 не сформирован. Горисполком не предоставил в предусмотренные десять рабочих дней соответствующей информации. Не представлено бюджетные запросы главных распорядителей бюджетных средств на 2019 год.
А в ответе на публичный запрос ОО «Фонд развития города Николаева», департамент финансов Николаевского городского совета, не предоставил информации необходимой для формирования бюджета. А именно, «Основанием для составления проекта бюджета города согласно части 10 статьи 75 Бюджетного кодекса Украины является информация, по объемов субвенции бюджета города. Такая информация по состоянию на 7 декабря Николаевской областной администрацией предоставила… Именно поэтому мы приняли решение о переносе на 26 января проведения общественных слушаний, где будут заслушаны местные чиновники, представлены результаты общественных аудитов и сформированы наши предложения к Николаевского городского совета по «лечению» бюджетного процесса для эффективных бюджетных результатов», пояснили в общественном оргкомитете.

Просмотров:
comments powered by HyperComments