13 декабря


В Николаевском горздраве объяснили, почему детские врачи меняют прописку

В Николаевском городском управлении здравоохранения прокомментировали информацию о «смене прописки» детских специалистов из поликлинического отделения №2 детской больницы №2.

Читайте также: В Николаеве пока отложили реформирование детской поликлиники №2

Так, на сегодняшний день филиал поликлинического отделения №2 по улице Космонавтов, 144 обслуживает более 13 тысяч детей Ингульского района. В отделении 27 кабинетов, но специалисты используют только 13. Ежегодное содержание всех помещений обходится городской казне в 600 тысяч гривен.
Имеющееся количество врачей и отсутствие необходимого диагностического, рентгенологического и лабораторного оборудования не позволяют в полном объеме обследовать детей.
В то же время городская больница №3 арендует помещение по улице Космонавтов, 126 для специалистов, обслуживающих взрослых жителей Ингульского района. Этих врачей недостаточно. Кроме того, из-за малого количества помещений несколько специалистов вынуждены принимать пациентов в одном кабинете одновременно.
А в августе 2019 года к работе в поликлиническом отделении городской больницы №3 приступят еще три врача, разместить которых тоже нет возможности.
В связи с этим уместно перевести специалистов педиатрического профиля из филиала поликлинического отделения детской больницы №2 в помещение Центра первичной медико-санитарной помощи №2 по улице Космонавтов, 126. А врачей, которые лечат взрослых в пределах обслуживания горбольницы №3, - в помещение по улице Космонавтов, 144.
«Таким образом, будут улучшены качество и доступность медицинской помощи для детей и взрослых Ингульского района. Сохраняется кадровый потенциал поликлиник. Рационально используются бюджетные средства. Создаются комфортные условия для пациентов и медицинских работников», - резюмировали в городском управлении здравоохранения.
Напомним, 16 ноября инициативная группа жителей Ингульского района пикетировала Николаевскую мэрию перед сессией горсовета с требованием не проводить такую реорганизацию.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...