10 декабря


Министерство по делам ветеранов начнет полноценно работать уже в июне

На минувшей неделе было зарегистрировано министерство по делам ветеранов, его главой назначена народный депутат Украины Ирина Фриз. Будущая глава ведомства описала основные направления работы, сообщает канал «Прямой».

«Процесс создания министерства долгий… В полном объеме ведомство сможет начать работать лишь  с июня», - сказала министр.
Среди приоритетов - создание единой базы данных о всех ветеранах в Украине и максимальное упрощение процедур предоставления услуг для них. Для этого будет создан Единый государственный реестр ветеранов и разработана онлайн-платформа, которая объединит все доступные для них сервисы.
«После Единого государственного реестра ветеранов мы планируем создать онлайн-платформу «Е-ветеран»», - цитирует Ирину Фриз телеканал «Прямой».
«Система «Е-ветеран» будет проектной. Я надеюсь не на государственное финансирование, а на поддержку наших международных партнеров и доноров. Эта система будет базироваться на госреестре, иметь отдельный онлайн-кабинет для каждого ветерана, отдельные мобильные приложения, отдельные сервисные услуги, онлайн-консультации, контактный центр», - пояснила Ирина Фриз.
Штатная численность министерства - 325 человек, из которых 200 будут работать в центральном аппарате, а 125  - в регионах.
«Территориальные органы будут работать на базе так называемых «Ветерано-хабов», которые создадут при поддержке всеукраинских организаций. Эти объединения имеют авторитет в областях и посодействуют сотрудничеству министерства и территориальных органов на местах», - цитирует Ирину Фриз телеканал «Прямой».

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...