13 декабря


Как будут отправлять автомобили на штрафплощадку и кто при этом должен присутствовать

В Украине урегулирована процедура временного задержания инспекторами по парковке транспортных средств, хранения автомобилей на специальных площадках и стоянках, а также их возврата.

Как сообщил начальник Главного территориального управления юстиции в Николаевской области Роман Возняк, соответствующее постановление правительства вступило в силу 29 ноября.
Согласно этому документу, инспектор по парковке будет доставлять транспортные средства на штрафплощадку в случае нарушения водителем правил остановки, стоянки, неоплаты стоимости услуг парковки. Транспортировать машины на штрафплощадку будут с помощью эвакуаторов.
Эвакуация осуществляется после составления акта осмотра и временного задержания в присутствии двух понятых и человека, который доставляет машину на площадку.
Местоположение авто должно быть обязательно зафиксировано на фото или видео с указанием обстоятельств нарушения: даты, времени, места расположения.
При фотографировании обязательно наличие не менее двух изображений в различных ракурсах, а в случае фиксации неуплаты за парковку - дополнительное изображение, которое фиксирует отсутствие под лобовым стеклом документа об оплате парковки.
Вся эта информация не позже следующего рабочего дня вносится в реестр административных правонарушений в сфере безопасности дорожного движения.
Если нарушение зафиксировано в режиме фотосъемки (видеозаписи), инспектор обязан разместить на лобовом стекле автомобиля копию постановления о привлечении к административной ответственности.
Инспектора обязаны безотлагательно информировать о временном задержании машины соответствующие подразделения полиции с указанием номерного знака, точного времени задержания и места хранения. А также обязаны размещать такую информацию на сайте исполнительного органа местного совета, передавать сообщение о временном задержании авто на мобильный номер и электронный адрес, которые указаны в Едином государственном реестре транспортных средств.
Срок задержания транспортного средства исчисляется с момента составления акта, а срок хранения - с момента доставки на штрафплощадку.
Задержанные авто возвращают после оплаты стоимости услуг по доставке и хранению и уплаты штрафа.
Если во время транспортировки или хранения машину повредили, то причиненные убытки возмещаются за счет субъекта хозяйствования, который оказывает соответствующие услуги. Возможно и страховое возмещение полиса обязательного страхования автогражданской ответственности.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...