12 декабря


В Николаеве строят воздушные замки по поводу ледовых дворцов

Комментарии: 1

Сегодня в мэрии для руководства города, представителей депутатского корпуса и журналистов презентовали концепцию строительства крытой ледовой арены в городе Николаеве.

Презентацию провели представители компании WM-group, которая имеет опыт проектирования и строительства катков по всей Европе. Так, по замыслу специалистов, лучшим местом в Николаеве для размещения такого спортивного объекта станет парк Победы, где ледовый дворец соседствовал бы со стадионом и фехтовальным залом. Длина здания с остекленным фасадом - 86 метров, ширина - 60 метров. Размеры самого катка - 60x30 метров. В планах также трибуны на 1000 мест, дюжина раздевалок, тренировочные залы, конференц-зал. На втором этаже – фан-шоп и кафе.  
Каток с помощью специального покрытия может трансформироваться в место для проведения концертов, форумов и других массовых мероприятий.
Проектирование катка займет около полугода, строительство - еще девять месяцев. Если все пройдет гладко, николаевцы смогут выйти на лед уже в 2020 году.
Мэр Александр Сенкевич подчеркнул, что объект будет находиться в коммунальной собственности. Осталось найти деньги на его возведение, а сумма нужна немалая - около 180 миллионов гривен. Проектную документацию изготовят за деньги из городского бюджета, если на то будет согласие депутатов горсовета. А вот само строительство город не потянет, нужна помощь из государственной казны, уверен Александр Сенкевич.
Отметим, что в Украины последний каток построили в 2012 году.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...