10 декабря


В Раде изменили налог на посылки так, чтобы он не коснулся населения

Глава налогового комитета парламента рассказала об изменениях в проекте о налогах на посылки украинцев.

Народные депутаты Верховной Рады Украины внесли изменения в законопроект, подразумевающий сбор налога с каждой четвертой зарубежной посылки для украинцев в месяц, которая стоит дороже 100 евро. Изменения подразумевают сбор налогов не с населения, а с почтовых операторов.

Об этом сообщила председатель налогового комитета украинского парламента Нина Южанина в эфире одного из украинских телеканалов, пишет АиФ.

Она отметила, что изменения в проект были внесены благодаря договоренности законодателей с почтовыми операторами, которые не пожелали менять свой статус и становиться налоговыми агентами.

«Почтовые операторы заверили, что после изменений поведение людей также изменится и, приобретая товары для собственных нужд, они сделают так, что посылки более 100 евро стоить не будут», - заявила Южанина.

Проект был изменен таким образом, что теперь налог будет распространяться лишь на те покупки, которые продаются в Украине через посредника – интернет-магазинами или ритейлерами.

«Закон распространяется только на те партии товаров, которые под видом посылок осуществляется для продажи магазинами», – добавила депутат.

23 ноября Верховная Рада утвердила закон о снижении порога безналоговых посылок с 150 до 100 евро для одного получателя-физлица, при этом отменив норму о «трех посылках». Документ предусматривает взыскание НДС с ввезенных в Украину товаров, которые стоят свыше эквивалента в 100 евро, начиная с 2019 года.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...