14 декабря


Резервисты лондонского «Арсенала» в Лиге Европы разгромили «Ворсклу»

Группа Е. «Ворскла» (Полтава) - «Арсенал» (Лондон, Англия) - 0:3 (0:3). Киев. Стадион «Олимпийский». Главный арбитр Бартош Франковски (Польша).

«Ворскла»: Шуст, Пердута, Скляр, Шарпар, Сапай (Карека, 36), Чеснаков, Коломоец, Даллку, Артур, Ребенок (Сакив, 86’), Кулач (Кане, 71’).

«Арсенал»: Чех, Лихтштайнер, Мэйтленд-Найлс, Холдинг (Медли, 60’), Дженкинсон, Гендузи (Гилмор, 77’), Эль-Нени, Рэмзи (Сака, 68’), Нкетиа, Смит-Роу, Уиллок.

Голы: Смит-Роу (10’), Рэмзи (27’), Уиллок (41’).

Предупреждения: Скляр (39’), Шарпар (32’), Коломоец (72’); Холдинг (54’).

УЕФА по только ему известным причинам перенес этот матч из Полтавы, где нет военного положения, в Киев. Сообщается, что «Арсенал» планировал прилететь в Харьков и оттуда на автобусе добраться в Полтаву. Скорее всего, недавно введенный в строй полтавский аэропорт не имеет технической возможности принимать авиалайнеры определенного типа. В итоге делегация «Арсенала» прилетела в аэропорт Борисполь, а лишь немногие из почти 20 тысяч полтавских болельщиков, купивших заранее билеты на матч, поехали на игру в Киев. Вечером перед стадионом «Ворскла» несколько десятков фанатов полтавчан устроили акцию протеста, в которой обвинили УЕФА, назвав эту организацию мафией.

Унаи Эмери, главный тренер «Арсенала», выставил почти полностью молодежный состав, только место в воротах занял знаменитый 36-летний чех Петер Чех, а в поле играли опытные Лихштайнер и Рэмзи. Начала «Ворскла», в целом, неплохо. Но уже на 10-й минуте пропустила. Вновь, как и в домашнем матче со «Карабахом», команду подвел бразилец Артур. Он неудачно сыграл в обороне, ассистировав передачей Смит-Роу. Совершенно непонятно, почему этот неуклюжий игрок пользуется доверием тренерского штаба. Вскоре Пердута жестко сыграл против Рэмзи, и сам пострадавший реализовал пенальти. Еще в первом тайме арсеенальцы довели перевес до неприличного: албанский ветеран Даллку пятился к штрафной и не томешал Уиллоку нанести прицельный удар в нижний угол.

После перерыва ближе к забитому мячу были гости. В одном случае Смит-Роу забил, но из офсайда. Ближе к концу встречи у «Ворсклы» были полумоменты в атаке, но безуспепшно. Поражение – 0:3. После матча Чех может напомнить всем свое прозвище – Мистер Зеро, он снова провел сухой поединок.

Групповой турнир для полтавчан завершится матчем в Лиссабоне. Надо признать, что к выступлениям в групповом турнире Лиги Европы «Ворскла» оказалась абсолютно не готова.

ГРУППА E

И

В

Н

П

М

О

1

АРСЕНАЛ

5

4

1

0

11-2

13

2

СПОРТИНГ

5

3

1

1

10-3

10

3

ВОРСКЛА

5

1

0

4

4-10

3

4

КАРАБАХ

5

1

0

4

2-12

3

29 ноября Ворскла - Арсенал - 0:3
                  Карабах - Спортинг - 1:6
13 декабря Спортинг - Ворскла
Арсенал - Карабах

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...