13 декабря


Киевское «Динамо» досрочно пробилось в 1/16 финала Лиги Европы!

Футбол. Лига Европы. Группа К. «Астана» (Казахстан) - «Динамо» (Киев) - 0:1 (0:1). «Астана Арена». Главный арбитр Иван Бебек (Хорватия).

«Астана»: Эрич, Рукавина, Постников, Аничич, Зайнутдинов (Шомко, 75’), Кляйнхайслер, Маевский, Муртазаев, Томасов, Алмейда (Мужиков, 58’), Кабананга (Янга, 62’).
«Динамо»: Бойко, Кендзера, Бурда, Кадар, Миколенко, Че Че, Шепелев, Цыганков (Морозюк, 84’), Сидкли, Шапаренко (Гармаш, 64’), Вербич (Сидорчук, 76’).
Гол: Вербич (29’).
Предупреждения: Постников (32’), Кляйнхайслер (87’); Че Че (90’), Гармаш (90+3’).

В Астану киевляне вылетели за два дня до матча. Там их ждала зима: снег и пять градусов мороза. А еще - важный матч на искусственном поле. До этого, напомню, «Динамо» дважды играло на таких полях, и оба раза – в Берне против «Янг Бойз» (победа и поражение).
На «Астана Арена» динамовцам пришлось выдержать стартовый натиск хозяев поля. Томасов пробил со штрафного в «стенку», в другом эпизоде неудачно отбил мяч Бойко, и Маевский промахнулся с хорошей позиции. Атаковали ворота «Динамо» Кабананга, Томасов, Кляйнхайслер. Лишь на 20-й минуте гости нанесли первый удар по воротам соперника (Цыганков). При таком рисунке матча неожиданностью стал гол «Динамо», забитый на 29-й минуте. Передачу от Че Че продолжил Цыганков – пяткой на Вербича. И словенский форвард киевлян забил ударом в дальний нижний угол. Это пятый мяч Вербича в шести последних матчах.
Под постоянным давлением «Астаны» провели динамовцы практически весь второй тайм. Очень редко гостям удавались контратаки, главное внимание было сконцентрировано на оборонительных действиях. Муртазаев, Томасов, Джанга, Кляйнхайслер – все они поучаствовали в формировании статистики ударов по воротам нашей команды. На 74-й минуте чудом промахнулся Муртазаев, а на 81-й мощный удар Рукавины сумел слегка парировать вратарь Бойко – перекладина. До этого «Астана» не проигрывала никому на своем поле с августа. Пять минут компенсировал хорватский арбитр Иван Бебек. Победа 1:0 и досрочно занятое первое место в группе! «Динамо» в шестой раз за историю сыграет в 1/16 финала Лиги Европы.

ГРУППА K

И

В

Н

П

М

О

1

ДИНАМО

5

3

2

0

10-6

11

2

АСТАНА

5

2

2

1

7-5

8

3

РЕНН

4

1

0

3

4-8

3

4

ЯБЛОНЕЦ

4

0

2

2

5-7

2

29 ноября       Астана - Динамо К. - 0:1
                        Яблонец - Ренн
13 декабря     Ренн - Астана
Динамо К. - Яблонец

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...