15 декабря


Чехия предложила Евросоюзу размещать беженцев в Украине

Комментарии: 5

В Чехии опубликовали позицию относительно размещения в Украине беженцев.

Министерство внутренних дел Чехии провело анализ соблюдения основных прав и свобод в Украине и соответствия социальной обстановки Конституции страны и пришло к выводу, что Украина является безопасной для размещения беженцев страной, пишет АиФ.

Информацию об этом сообщил в Facebook посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис, сославшись на заявление главы МВД Чехии Яна Гамачека.

«Согласно проведенному нами анализу, Украина относится к странам, где Конституция обеспечивает основополагающие права и свободы, включая свободу передвижения, поэтому мы не видим причин для того, чтобы не включить ее в список безопасных стран», - сообщил чешский министр.

В чешском парламенте уточнили, что ситуация с правами и свободами в Украине не изменилась в виду введения военного положения и своего решения Чехия менять не будет.

«Введение военного положения в некоторых регионах Украины сроком на один месяц не является препятствием для того, чтобы мы считали Украину безопасной страной», - заявил чешский депутат Ян Липавский.

Ранее правительство Германии уведомило, что планирует начать детальную проверку Украины на безопасность, с целью предоставления ей статуса страны, где существуют возможности для расселения беженцев.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...