12 декабря


В Николаеве во время военного положения прокуратура работает в обычном режиме

С сегодняшнего дня вступил в силу Закон Украины «Об утверждении Указа Президента Украины «О введении военного положения в Украине», согласно которому вводится особый правовой режим военного положения сроком на 30 суток до 14 часов 26 декабря в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, а также Донецкой, Запорожской, Херсонской областях и внутренних водах Украины Азово-Керченской акватории.

В связи с этим, в региональной прокуратуре проведено оперативное совещание, на котором детально проработаны положения соответствующего законодательства и определены пути его четкого и безусловного выполнения.
Разъясняем, что правовые основы деятельности органов государственной власти, военного командования, военных администраций, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций в условиях военного положения, гарантии прав и свобод человека и гражданина, прав и законных интересов юридических лиц регулируются Законом Украины «О правовом режиме военного положения».
В частности, ст. 10 Закона определено, что в период военного положения не могут быть прекращены полномочия в том числе судов, органов прокуратуры Украины, органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, досудебное расследование, и органов, подразделения которых осуществляют контрразведывательной деятельности.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...