10 декабря


В Лиге чемпионов «Шахтер» на 92-й минуте додавил «Хоффенхайм»

Футбол. Лига чемпионов. Группа F. «Хоффенхайм» (Зинсхайм, Германия) - «Шахтер» (Донецк) - 2:3 (2:2). «Рейн-Неккар-Арена». Главный арбитр Иван Кружляк (Словакия).

«Хоффенхайм»: Бауманн, Бичакчич, Фогт, Шульц (Грифо, 85’), Кадержабек, Нордтвейт (Гриллич, 83’), Цубер (Нелсон, 77’), Демирбай, Крамарич, Бельфодиль, Солои
«Шахтер»: Пятов, Матвиенко, Хочолава, Кривцов, Исмаили, Степаненко (Алан Патрик, 76’), Майкон, Данченко (Бутко, 90’), Коваленко (Дентиньо, 84’), Тайсон, Мораес
Голы: Крамарич (17’), Цубер (39’); Исмаили (14’), Тайсон (15’, 90+2’).
Предупреждения: Солои (58’), Фогт (88’), Демирбай (90’); Степаненко (37’), Матвиенко (68’), Данченко (90’), Пятов (90’).
Удаление: Солои (59’).

Ключевой для соперников поединок прошел в Зинсхайме, «Рейн некар Арена» принимает домашние матчи команды из деревни Хоффенхайм с трехтысячным населением. Две ничьи и два поражения «Шахтера» в четырех турах обязывали играть исключительно на победу. Иначе можно забыть не только о втором месте и выходе в 1/8 финала, но и о попадании в Лигу Европы.
Тренеры укрепили оборону своих команд. Паулу Фонсека – до пяти номинальных защитников, Юлиан Нагельсманн – до четырех. Вопреки всем предосторожностям, в первом тайме зрители увидели четыре гола, соперники повторили результат харьковской встречи в первом туре. «Шахтер» забил на 14-й минуте, Исмаили обыгрался с Тайсоном, пробил, легкий рикошет от защитника – гол. Не прошло и минуты, как выход один на один с голкипером Бауманом реализовал Тайсон.
Оптимистичное начало для горняков, но закралось и волнение. Ведь подобное мы наблюдали и в лионском матче, но там хозяева поля не только отыгрались, а и были близки к победе. Увы, история повторилась: еще до конца первого тайма «Хоффенхайм» отыграл оба пропущенных гола. Вероятно, не совсем по игре, но это уже иное. Первый мяч, от Крамарича, на совести центральных защитников. Второй, забитый Цубером, стал итогом неудачной игры головой Кривцова. Перед этим Кривцов мог стать героем, но с пяти метров пробил головой мимо цели.
Дебют второго тайма был за «Хоффенхаймом». Но неожиданно помощь пришла откуда не ждали. Арбитр Иван Кружляк из Словакии после второго предупреждения удалил с поля Салаи. Были опасения, что «Шахтер» подсядет, как это обычно происходит с ним. Цубер на 69-й минуте попал в перекладину. В контратаках гостям, имеющим численный перевес, удавалось дойти до штрафной площадки, но не получалось соорудить момент для решающего удара. В одной из атак хозяев поля Шульц промахнулся с убойной позиции, затем промазал и Нельсон. Тут же Тайсон угодил в штангу, а в продолжении атаки удар Исмаили отразил голкипер. На 90-й минуте бъет Майкон – штанга. Теперь уже везение на стороне немецкой команды. Когда казалось, что будет зафиксирована ничья, победный гол забил Тайсон. Ничего иного и не скажешь – молодцы!
Матч «Шахтера» с «Лионом», который запланирован в Харькове, может быть, видимо, перенесен в другой регион Украины, в котором не введено военное положение. Прецедент уже имеем: УЕФА приняла решение перенести матч Лиги Европы «Ворскла» - «Арсенал» из Полтавы в Киев.
Для выхода в 1/8 финала Лиги чемпионов «Шахтеру» необходима победа в матче с «Лионом».

ГРУППА F

И

В

Н

П

М

О

1

МАНЧЕСТЕР СИТИ

5

3

1

1

14-5

10

2

ЛИОН

5

1

4

0

11-10

7

3

ШАХТЕР

5

1

2

2

7-15

5

4

ХОФФЕНХАЙМ

5

0

3

2

10-12

3

27 ноября       Лион - Манчестер Сити - 2:2
                        Хоффенхайм - Шахтер - 2:3
12 декабря     Манчестер Сити - Хоффенхайм
Шахтер - Лион

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...