10 декабря


Минсоцполитики собирается ввести дополнительные налоги с зарплат, - МЭРТ

В правительстве продолжается активная дискуссия относительно повышения пороговых выплат ЕСВ для населения.

В Министерстве экономического развития и торговли считают неоправданным решение Министерства социальной политики повысить ставку Единого социального взноса для украинских граждан.

Об этом сообщил первый заместитель главы МЭРТ Максим Нефедов в ходе заседания правительства, передает УНИАН.

В МЭРТ считают, что ЕСВ повысится для очень незначительного количества высокооплачиваемых работников, но при этом для рядовых работников налоги, отчисляемые с зарплат, вырастут.

Замминистра добавил, что предлагаемая реформа противоречит логике налоговых реформ, которые проводятся в стране со времен Евромайдана.

«Вместо детенизации зарплаты мы, в худшем случае, получим противоположный результат, то есть увеличение теневого сектора, а, в лучшем случае – у нас будет не детенизация, а просто дополнительные «поборы» с прозрачных, а не теневых зарплат», - сказал он.

Ранее Кабмин утвердил решение увеличить максимальную величину базы начисления ЕСВ с 15 до 25 минимальных зарплат. Таким образом, граждане с высокими зарплатами будут перечислять в Пенсионный фонд более 104 тысяч гривен в месяц, а не максимум 56 тысяч грн, как было ранее.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...