15 декабря


Южноукраинский горсовет сначала отправил в отставку мэра, а теперь и секретаря

Пленарное заседание сессии Южноукраинского горсовета было созвано 26 ноября, и провели его отнюдь не в сессионном зале.

Главным вопросом повестки дня было досрочное прекращение полномочий секретаря горсовета Людмилы Дзюбенко. После долгих перипетий, связанных с блокировкой доступа в сессионный зал и рукоприкладством, было принято решение провести пленарное заседание в горисполкоме, в частности в кабинете вице-мэра Александра Кольчака.
В работе сессии приняли участие 20 депутатов. По итогам тайного голосования 19 голосами «за» Дзюбенко была отправлена в отставку.
Поскольку сейчас Людмила Дзюбенко находится в отпуске, в решении сессии прописали пункт о ее увольнении сразу после выхода на работу. Исполнять обязанности городского головы вместо секретаря горсовета назначен Александр Кольчак. Его полномочия уже вступили в силу.
Напомним, битва за кресло №1 Южноукраинска началась 7 июня, когда депутаты отправили в отставку мэра Виктора Пароконного. Полномочия перешли секретарю горсовета Дзюбенко.
Затем 1 ноября на сессии горсовета группа депутатов потребовала рассмотреть вопрос уже об отставке Людмилы Дзюбенко. После перепалок Дзюбенко увезла «скорая», а место председательствующего на сессии занял депутат Палий, но вопрос об отставке Дзюбенко депутаты так и не поддержали.
Затем была попытка провести сессию Южноукраинского горсовета 21 ноября, чтобы отправить Дзюбенко в отставку, но не хватило кворума. И вот с очередной попытки это удалось. Впрочем, часть депутатов считает заседание сессии 26 ноября и ее решения незаконными. Так что продолжение следует...

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...