12 декабря


В Украине растаможили первый автомобиль на "евробляхах"

Через три месяца таможенное оформление Renault Laguna стоило бы резиденту почти на 35 тысяч гривен дороже

Черновицкая таможня оформила первое транспортное средство на "еврономерах" по новым льготным условиям.

Гражданин Украины оформил легковой автомобиль с дизельным двигателем Renault Laguna 2004 года выпуска с немецкой регистрацией, заплатив в государственный бюджет более 49,3 тыс. грн. Пошлина (10%) составила 4,6 тыс гривен, акцизный налог (льготная ставка с применением коэффициента 0,5) – 28,765 тыс грн и НДС (20%) – 15,957 тыс грн. Об этом сообщают в пресс-службе ГФС.

В пресс-службе ведомства напомнили, что в течение 90 календарных дней со вступления в силу закона базовая ставка акцизного налога рассчитывается со скидкой в 50%, кроме электромобилей, с применением коэффициентов, в зависимости от объема двигателя и возраста ТС. Таким образом через три месяца таможенное оформление данной Renault Laguna стоило бы резиденту 83,8 тыс грн. Таким образом экономия составила 34,5 тыс грн.

Кроме того, таможенное оформление осуществляется при условии добровольной уплаты в государственный бюджет средств в сумме, равной 8,5 тыс. гривен (500 необлагаемых минимумов доходов граждан).

Если это транспортное средство находится на территории Украины, с нарушением требований Таможенного кодекса Украины, то деньги платит физическое лицо, являющееся владельцем такого транспортного средства или лицо, уполномоченное распоряжаться им и декларирует такое транспортное средство для свободного обращения на таможенной территории Украины.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...