10 декабря


Николаевщина восприняла без паники введение военного положения, - губернатор Савченко

Сегодня председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко провел брифинг, посвященный введению военного положения в десяти регионах Украины, в том числе и в нашем.

«Спасибо Президенту за мудрость и искреннюю любовь к Украине. Несмотря ни на что он показал международной общественности и соотечественникам личины всех украинских политиков, которые занимаются уничтожением Украины изнутри. Меня возмущают провокационные лозунги, которые раздавались из стен Верховной Рады», - сказал Савченко.
Губернатор пояснил, почему, по его мнению, военное положение в Украине не было введено в 2014 году, когда началась российская военная агрессия в Крыму и на Донбассе.
«Просто тому, что в 2014 году украинской армии не существовало, были парни, которых мобилизовали, были роты, которые формировали сотники Майдана. Армия существовала на бумаге, самолеты, танки, оружие - на бумаге... ...Но теперь другая ситуация. Впервые имел место факт открытого нападения со стороны Вооруженных сил России на подразделения украинской армии. Никто уже не шифровался под «ихтамнетов», - сказал Алексей Савченко.
Губернатор сообщил, что изменится в связи с введением режима военного положения. «Изменится целевое финансирование, оно будет направлено на размещение воинских частей, обустройство линии обороны, проведение незапланированных ранее учений. Будут новые военные заказы, приоритетность военных транспортных перевозок, проведена частичная мобилизация резервистов, будет усилена охрана государственных границ и стратегических объектов, контрразведывательная деятельность», - отметил Алексей Савченко.
При этом он напомнил, что во Франции военное положение действовало с 2015 по 2017 годы. «Кто-то это заметил? Кому-то оно мешало? Оппозиция не могла проводить митинги и крушить все, что угодно? Нет. Но в то же время Франция избавилась от семи террористических групп», - отметил Савченко.
Губернатор подчеркнул, что введение военного положения в Украине тем способом, как это произошло, никак не изменит жизнь Николаевщины. «Но это дает возможность Президенту Украины в случае прямой агрессии со стороны Российской Федерации не вводить военное положение на территории десяти регионов, а сразу ввести свой Указ в действие», - сказал он.
«Николаевщина восприняла без паники то, что мы попали в этот список областей. Это означает, что мы сплочены и готовы дать отпор врагу», - резюмировал Алексей Савченко.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...