10 декабря


Каждая из десяти областей получит конкретные инструкции по военному положению

Каждая из десяти областей получит конкретные инструкции по военному положению. Могут вводиться определенные ограничения: относительно перемещения, перекрытия улиц или направлений, если по ним будет двигаться военная техника, а также будет введен режим усиленной секретности и расписаны меры безопасности для каждой из областей.

В частности, власти могут призывать не сообщать в СМИ или в соцсетях о перемещениях военной техники. Об этом в эксклюзивном интервью информационному телеканалу «Прямой» заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак.

«Фактически есть закон о военном положении, в котором все достаточно четко прописано: и полномочия правоохранительных органов, и полномочия военных. Хотя должен отметить, что Донецкая и Луганская области фактически живут в режиме военного положения последние годы. Там даже есть военно-гражданские администрации, которые имеют дополнительные полномочия, которых не имеют обычные областные или районные администрации в других областях. Поэтому по большому счету, именно для Донецкой и Луганской областей ничего не меняется», – рассказал Грымчак.

«Есть нюансы, если будут какие-то военные действия органов правопорядка … и это, возможно, частичное какое-то ограничение прав. Сегодня должно быть совещание, где решат и распишут все меры безопасности для каждой из областей», - рассказал Грымчак.

В то же время вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что публикация в газете «Урядовий кур’єр» является ошибочной и завтра, 28 ноября, будет напечатан верный указ.

«Я не понимаю почему «Урядовий кур’єр» решил напечатать тот указ, который подавался президентом в Верховную Раду. Было проголосовано скорректированое решение. Будем завтра принимать решения с правительством относительно проведения служебного расследования. Документ, который был проголосован, будет обнародован завтра в газете «Урядовий кур’єр», – сообщила она в интервью телеканалу «Прямой».

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...