12 декабря


Николаевским больницам купили медоборудования на три миллиона гривен

В Николаеве презентовали новое медицинское оборудование, приобретенное в нынешнем году.

Обновлено ​​материально-техническую базу отделения пластической и реконструктивной хирургии в городской больнице №4. Следует отметить, что последний раз новое оборудование здесь получали несколько десятков лет назад.
На общую сумму 1 миллион гривен удалось приобрести два современных операционных стола, аппарат высокочастотный электрохирургический, шкаф медицинский с бактерицидной лампой, радиоволновой электрокоагулятор, тележка для перевозки больных, камеру для хранения стерильного медицинского инструмента.
отделению следующем году исполняется 30 лет.
«Ежегодно мы принимаем около 700 пациентов из Николаева, Николаевской области и других регионов страны. Благодаря квалифицированной помощи эти люди не стали инвалидами. Важная часть работы - помощь участникам АТО, которая предоставляется в первую очередь и на безвозмездной основе. Раньше в операционной приходилось пользоваться столом, который был приобретен 30 лет назад, его приходилось постоянно ремонтировать, а таких запчастей уже и не выпускают. Благодаря городской власти у нас наконец-то появилась возможность обновить оборудование и получить для отделения самое необходимое», - сказал заведующий отделением пластической и реконструктивной хирургии отметил Григор Тер-Никогосян.
А в поликлиническом отделении №1 городской детской больницы №2 веервые появился новенький ультразвуковой диагностический сканер. Ранее здесь пользовались аппаратом УЗИ, который передали из стационара во временное пользование, а с 2015 года, когда он вышел из строя, пациентов направляли в детскую больницу на улицу Рюмина. Нормы нагрузки аппарата были существенно превышены.
В настоящее время уже 160 юных николаевцев обследовали в амбулаторных условиях с помощью нового сканера. Врач отмечает высокое качество и детализацию изображения, помогает точно поставить диагноз.
На приобретение сканера направлено 2,17 миллиона гривен. Благодаря процедуре закупки через Prozorro удалось сэкономить более 300 тысяч гривен. Освободившиеся средства направили на приобретение аппаратов искусственной вентиляции легких для городской больницы №3.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...