15 декабря


C 26 ноября Николаевщина перешла на военное положение

Комментарии: 1

Рада проголосовала за введение военного положения в 10 приграничных областях

Сегодня, 26 ноября, состоялось внеочередное заседание Верховной Рады. На нем народные депутаты в урезанном виде поддержали президентский указ о введении военного положения в Украине.

Читайте также Порошенко передал в Раду указ о военном положении: детали документа

Вопреки тому, чего хотел Порошенко, ВП вводится не по всей Украине, а только в областях, граничащих с Россией по морю или суше, а также с Приднестровьем. Это Винницкая, Луганская, Николаевская, Сумская, Одесская, Харьковская, Черниговская и Херсонская, Донецкая и Запорожская области.

Во-вторых, Рада вынудила сократить сроки действия военного положения с двух месяцев до одного. После чего было принято постановление о проведении президентских выборов 31 марта 2019 года.

Читайте также В СНБО объяснили, при каких условиях в Украине отменят военное положение

Причиной для объявления военного положения власть называет конфликт в Азовском море, который начался в воскресенье утром, а вечером резко обострился. Предыстория такова: три украинских военных корабля - два бронекатера и один буксир - подошли к Керченскому заливу со стороны Крыма, но Россия их не пропустила. Когда они попытались уйти назад, погранслужба ФСБ РФ со стрельбой и ранеными задержала украинские суда.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...