14 декабря


Из-за мусора Николаев попал в Книгу успехов Ассоциации городов Украины

Город Николаев считается первым в Украине областным центром, где введена практика раздельного сбора мусора во всех школах. По этой причине онпопал в сборник лучших практик и успехов органов местного самоуправления, который выпустила Ассоциация городов Украины.

Следующий этап - введение раздельного сбора мусора в медицинских учреждениях и детских садах. Об этом 23 ноября сообщил мэр Александр Сенкевич во время встречи с горожанами в рамках отчета городского головы.

Также градоначальник рассказал о решении проблемных вопросов, связанных с эксплуатацией полигона твердых бытовых отходов.

- Полигон ТБО рассчитан еще на 10 лет службы. Есть понимание, что мы должны выполнить все возможные меры для снижения опасности возникновения чрезвычайной ситуации, а также максимально снизить экологическое воздействие мусорного полигона на окружающую территорию. Так, в прошлом году вокруг полигона было установлено новое ограждение, построены емкости для тушения пожара. Свалка обычно занимается из-за скопления газа, который образуется в его недрах, и такой пожар ликвидировать очень трудно. На нашем полигоне просверлено около 98 отверстий, из которых специальным образом скачивается метан. Он сжигается, техника превращает его в электричество. Кроме того, наш полигон периодически пересыпается согласно всем санитарным нормам, - цитирует Александра Сенкевича пресс-служба мэрии.

Мэр отметил, что со следующего года городские власти планируют пересмотреть тариф на вывоз мусора, которые оплачивают фирмы-извозчики ТБО при въезде на полигон.

- В ближайшее время, я думаю с нового года, мы переходим на оплату за вывоз ТБО фирмами-перевозчиками не по объему, а по весу. На полигоне уже установлены весы, будет вскоре установлена ​​и онлайн камера. Будем мониторить, сколько машин заезжает на полигон, каким фирмам они принадлежат.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...