12 декабря


За программу обращения с бездомными животными в Николаеве депутаты проголосуют тайно

В пятницу, 23 ноября, исполком городского совета согласовал проект решения «Об утверждении Программы обращения с животными и регулирования численности бездомных животных в Николаеве на 2018-2022 годы».

Докладывал директор КП «Центр защиты животных» Александр Голобродский.
«По результатам работы коммунального предприятия разработан проект программы, которая включает опыт развитых стран по обращению с бездомными и домашними животными. Это комплексный проект, объединяющий две методики: отлов - стерилизация - выпуск и бесповоротный отлов. Без объединения данных методик проблема бездомных животных на улицах города не может быть решена. Кроме того, согласно проекту, дополнительного финансирования не требуется. Финансирование предприятия должно осуществляться исключительно на поддержание его функционирования без дополнительных капиталовложений. Мы готовы решить проблему в относительно короткие сроки. Основной вопрос, который следует решить в настоящее время - снижение количества случаев укусов людей бездомными собаками. На сегодня ситуация катастрофическая, это подтвердит и руководитель больницы скорой медицинской помощи», - цитирует Александра Голобродского пресс-служба мэрии.
Мэр Александр Сенкевич объяснил, что накануне Нового года в сессионный зал будет вынесено две программы: одна предложена зоозащитниками и внесена депутатом Ларисой Веселовской, вторая - альтернативная - разработана «Центром защиты животных».
«Проведем тайное голосование и примем решение относительно обращения с бездомными животными. После принятия программы будет объявлен открытый конкурс на занятие должности руководителя коммунального предприятия, как я и обещал ранее», - отметил Александр Сенкевич.
Александр Голобродский добавил, что в случае утверждения предложенной центром программы через полгода-год проблема массовых нападений бездомных животных на людей будет закрыта.
«В настоящее время мы не имеем возможности заниматься массовым отловом животных. Все, что реально сейчас можем - отлавливаем собак, которые кого-то укусили, а также наиболее агрессивных особей», - констатировал директор предприятия.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...