10 декабря


В Николаеве и Одессе - вечерние обыски и задержания очередного взяточника из мэрии

Комментарии: 3

Вечером в пятницу, 23 ноября, в здании департамента ЖКХ Николаевского городского совета, расположенного по улице Адмирала Макарова, проводили обыск.

Читайте также После ареста борца с коррупцией в Николаевской мэрии начали искать предателей

Работники департамента по защите экономики Главного управления Национальной полиции Украины в Николаевской области и работники прокуратуры обыскивали кабинет работника департамента, которая подписывала смету на выполненные договоров по ремонту крыш в николаевских жилых домах.

Во второй половине дня обыск провели и в департаменте энергоэффективности в здании Николаевской мэрии. Обыск не связан с деятельностью департамента, и проводится на рабочем месте помощника депутата горсовета.

Как сообщили в прокуратуре Николаевской области, сегодня в Одессе при получении взятки задержан этот самый помощник депутата Николаевского городского совета на общественных началах.

Этого работника  мэрии задержали по подозрению в получении взятки в 8500 гривен сотрудники Заводского отдела Николаевской местной прокуратуры № 1 совместно с оперативниками управления защиты экономики в Николаевской области.  Криминальный персонаж - главный специалист сектора правовой деятельности отдела организационно правовой работы и взаимодействия со СМИ Департамента энергетики, энергосбережения и внедрении инновационных технологий Николаевского городского совета, а по совместительству помощник депутата городского советов.

Мзду молодой человек требовал от подрядчика «за влияние на принятие положительного решения должностными лицами департамента ЖКХ при заключении договоров подряда на текущий ремонт кровель жилых домов».

Сейчас в рамках уголовного производства по ч. 3 ст.362-2 УК Украины проводятся неотложные следственные действия, в том числе, в здании Николаевского городского совета и департамента ЖКХ, дополнили в Николаевской местной прокуратуре №1.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...