13 декабря


Рабинович: объединенная оппозиция сможет помешать выходу тандема Порошенко-Тимошенко во второй тур

Минувшая политическая неделя выдалась не менее насыщенной событиями, чем предыдущие.

Своим видением экономических и политических процессов поделился и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович. Так, народный депутат заявил, что не будет баллотироваться нас пост президента Украины в 2019 году и призвал избирателей голосовать за единого кандидата от новосозданной «Оппозиционной платформы – За життя» Юрия Бойко, объявил о создании в Раде новой депутатской группы, рассказал о том, почему оппозиционным политикам нужно объединяться и когда Украину начнут уважать на международной арене.

Мы объединились, чтобы не допустить выхода Порошенко и Тимошенко во второй тур

Оппозиционные силы Украины должны были объединиться, чтобы дать стране альтернативный путь развития и помешать тандему президента Петра Порошенко и лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко выйти во второй тур. Такое заявление в эфире своей авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина» сделал народный депутат и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович.

«Можно было умничать каждому отдельно. Я пошел бы и набрал свои 10-12%, Бойко пошел бы с «Оппоблоком» и тоже набрал бы 10-12%. И тогда во второму туре выборов мы бы наблюдали тандем Порошенко-Тимошенко. Что нужно было сделать, чтобы этого не случилось? У нас был один единственный путь – переступить через свои настроения, прошлое, будущее и объединиться! Только это дает нам возможность победить на президентских и, что еще более важно, парламентских выборах», – уверен парламентарий.

Он добавил, что работа над объединением проходила достаточно тяжело, поскольку у многих участников этого процесса есть свои амбиции и в некоторых вопросах их мнения расходятся.

«Мы почти 2 месяца работали над возможным объединением. В Украине это вообще все тяжело идет. Потому что каждый считает, что он прав, каждый считает себя хорошим, каждый считает, что только его позиция – правильная. Таким образом объединению обычно препятствуют амбиции», – отметил политик.

Однако, по его мнению, участники нынешних переговоров понимали необходимость объединения и предоставления народу Украины альтернативного плана действий, поэтому создание «Оппозиционной платформы – За життя» все же состоялось.

«Я задал себе очень простые вопросы: удовлетворены ли мы экономическим курсом, которым движется наша страна? Нет! Мы хотим, чтобы так дальше продолжалось? Нет! Если мы понимаем, что это тупик и катастрофа, что делать, чтобы это остановить? Только пытаться совместно победить существующую систему и остановить уничтожение страны. У нас было очень много проблем, но мы сделали историческую вещь: мы объединились, чтобы наши люди, наша страна имели альтернативный путь развития», – подчеркнул лидер партии «За життя».

Он также отметил, что считает людей, которые признали необходимость объединения и смогли переступить через свои противоречия и амбиции, – героями.

«Я считаю, что те люди, которые нашли в себе силы, сели за стол переговоров и объединились на единой платформе, которая направлена на завтрашний день, в которую скоро войдут и другие силы – это герои сегодняшнего дня. Потому что сегодня нет ничего важнее создания единой оппозиции, которая сможет остановить разрушение страны», – подытожил Вадим Рабинович

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...