10 декабря


Портовики грозятся отключить электричество в домах по улице Заводской

22 ноября на очередной 47-й сессии Николаевского городского совета к городскому голове обратился депутат городского совета Сергей Карцев по поводу ситуации с обеспечением бесперебойного электроснабжения жилых домов по улице Заводской.

Он отметил, что с 1 декабря АМПУ намерена отключить жилые дома от электричества, которое поступает от трансформаторных подстанций Николаевского морского торгового порта.

- Требую немедленного вмешательства должностных лиц в ситуацию, которая произошла на улице Заводской. Обеспечить их бесперебойным электроснабжением от трансформаторных подстанций Администрации морских портов Украины и Николаевского морского торгового порта. С 1 декабря порт собирается отключать жилую зону. Вчера присутствовал на совещании с участием всех заинтересованных сторон. По результатам переговоров компромисс не найден. Обращаюсь и к вам с просьбой принять срочные меры. Я обещал людям, которые у меня были на приеме, что им не надо приходить на сессию, потому что сначала попробую озвучить информацию коллегам самостоятельно, а также убедить всех: опасность действительно существует, - обратился к собравшимся депутат городского совета.

Руководитель города Александр Сенкевич поручил вице-мэру Юрию Степанцу изучить вопрос и доложить о результатах депутатам городского совета.

- Все это следствие приватизации государственных монополий. На этот раз городской совет выступает молчаливым свидетелем, который не может влиять на процесс ни своими решениями, ни вмешательством. Дома фактически находятся вблизи портовой зоны. Они об этом сообщили жителям, жители обратились к нам, - резюмировал Александр Сенкевич.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...