10 декабря


Отчет директора департамента по противодействию коррупции перенесли из сессионного зала в профильную комиссию

По настоянию депутатов сегодня, 22 ноября, на втором заседании 47-й сессии Николаевского городского совета планировался отчет директора департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Николаевского городского совета Андрея Ермолаева.

Читайте также Бюджетная комиссия николаевского горсовета требует наказать главу департамента по противодействию коррупции

Предварительную информацию о работе департамента депутатам разослали накануне сессии. Однако некоторые ознакомились с ней уже непосредственно в сессионном зале. Поэтому подробно изучить не смогли. Однако даже беглый просмотр предварительного отчета вызвал массу вопросов.

По предложению Елены Кисилевой проработку этой информации перенесли в постоянную комиссию городского совета по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики. А затем уже отчет Ермолаева вынесут в сессионный зал.

Стоит отметить, что департамент внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции подчиняется непосредственно мэру Александру Сенкевичу. И депутат Суслова поинтересовалась у градоначальника критериями оценки эффективности этого отдела. Например, департамент ЖКХ оценивают по комфорту в городе и освоению бюджета. Вопрос Сенкевича «затруднил», он обещал подумать и сформулировать ответ в отчете Андрея Ермолаева.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...