10 декабря


Лучшим водителем для «автобуса-призрака» стала жительница Николаева, которая 47 лет за рулем

Кампания «Автобус-призрак в поисках лучшего водителя Украины» стартовала две недели назад по инициативе Национальной полиции Украины совместно с консультативной миссией Европейского союза.

Создается впечатление, что за рулем автобуса никого нет, поэтому он путешествует по Украине в поисках своего лучшего водителя, - который всегда придерживается правил дорожного движения, внимательный и ответственный за рулем.
В четверг, 22 ноября, «автобус-призрак» побывал в Николаеве. Третьей победительницей кампании стала жительница нашего города Людмила Повх. Водительские права она получила 47 лет назад, и с тех пор ее жизнь навсегда связана с дорогой. Все эти годы она проработала водителем автомобильного транспортного предприятия, перевозя различные грузы. За это время она не только постоянно доказывала, что она профессиональный и ответственный водитель, но и спасала жизнь на дороге.
Так, однажды Людмила стала свидетелем того, как водитель авто, который ехал впереди, сбил человека и скрылся. Она выбежала из машины и начала останавливать проезжая авто, чтобы кто-то помог занести пострадавшего в ее машинк. Мужчина истекал кровью и времени ждать «скорую» не было. С помощью другого неравнодушного водителя женщина положила раненого в свою машине и увезла в больницу.
Людмила признается, что когда только пришла работать на автопредприятие, была чуть ли не единственной женщиной в коллективе. По ее словам, сначала мужчины-водители относилась к ней несерьезно, однако впоследствии стали обращаться к ней за помощью, например, чтобы быстро и четко припарковать грузовик.
Более того, в 1970-х годах Людмила получила наивысшую квалификацию «Водитель первого класса». Тогда комиссия не хотела давать квалификацию женщине-водителю, однако коллеги-мужчины Людмилы поддержали ее, убедив членов комиссии, что она достойна такой категории.
Имея почти полвека опыта вождения, Людмила убеждена: важно всегда соблюдать правила безопасности на дороге и быть вежливыми друг с другом.
Заместитель начальника полиции Николаевской области Максим Ахрамеев поблагодарил женщину за ее профессионализм и ответственность. А начальник управления патрульной полиции Николаевской области Виталий Данила отметил, что обеспечить безопасность дорожного движения в Украине возможно только совместными усилиями и полиции, и обычных граждан.
Поддержать Людмилу сегодня пришли ее внучка с правнучкой и коллеги-мужчины. И именно правнучка женщины наклеила на «неуправляемый автобус» наклейку с именем Людмилы Повх - как лучшего водителя, которому можно доверить «автобус-призрак».
Об этом сообщили в департаменте коммуникации Национальной полиции Украины.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...