12 декабря


В Николаеве в 2018 году воплощены в жизнь десять проектов Общественного бюджета

Комментарии: 1

Во вторник, 20 ноября, в мэрии подвели промежуточные итоги реализации проектов, которые в 2018 году финансируются за счет средств общественного бюджета.

В пресс-службе мэрии напомнили, что общегородское голосование за такие проекты проходило с 8 по 21 февраля 2018 года. За это время свои предпочтения выразили 18403 николаевца. В результате голосования победили 28 проектов: 9 больших и 19 малых. В целом на их реализацию из городской казны депутаты выделили 10 миллионов гривен: 7 миллионов гривен на большие проекты и 3 миллиона гривен - на малые.
Чтобы появилась возможность профинансировать проекты, они были закреплены за распорядителями бюджетных средств. 11 проектов достались управлению образования, по 5 проектов -управлению по вопросам культуры и охраны культурного наследия, департаменту ЖКХ и администрации Центрального района. Остальные распорядители получили по 1-2 проекта.
На заседании координационного совета по реализации проектов общественного бюджета стало известно, что на данный момент воплощены в жизнь 10 идей горожан, реализация трех проектов составляет 80-99 процентов, а выполнение еще четырех задумок николаевцев доходит до 50-80 процентов. Стадия реализации 11 проектов не превышает 50 процентов.
Члены координационного совета рассмотрели пять проектов, по выполнению которых есть вопросы. Существенной преградой является увеличение цен, которое происходит за время, которое проходит от подготовки проектов до их воплощения в жизнь.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...